Informação

Alergénios: Guia Completo UE 1169/2011

Equipa
1 min de leitura
Alergénios: Guia Completo UE 1169/2011

Regulamento UE 1169/2011

A União Europeia estabeleceu regras claras sobre a informação de alergénios em produtos alimentares.

14 Alergénios Principais

  1. Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia)
  2. Crustáceos
  3. Ovos
  4. Peixes
  5. Amendoins
  6. Soja
  7. Leite (incluindo lactose)
  8. Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, etc.)
  9. Aipo
  10. Mostarda
  11. Sementes de sésamo
  12. Dióxido de enxofre e sulfitos
  13. Tremoço
  14. Moluscos

Na Confeitaria Perdigão

Todos os nossos produtos indicam claramente os alergénios presentes. A nossa produção manipula regularmente: glúten, ovos, leite e frutos de casca rija.

Importante: Mesmo produtos "sem glúten" podem conter vestígios por contaminação cruzada.

Partilhar